Kita Maria Hilf, Bruchhof

Kita Maria Hilf, Bruchhof

Die Affenbande

In der Affenbande begleiten wir Kinder bis hin zum Ende der Grundschulzeit. Als Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus betreuen wir in unserer Hortgruppe die Kinder an allen Wochentagen nach dem Untericht und unterstützen sie in all ihren schulischen sowie persönlichen Belangen. Die Kinder erhalten bei uns ein Mittagessen und werden anschließend bei ihren Hausaufgaben professionell betreut. Auf Grundlage einer engen partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit dem pädagogischen Personal der Schule fördern wir die Entwicklung zu selbstständigem Handeln und helfen den Kindern dabei, Problemstellungen zu erfassen und zu lösen.

Allerdings steht bei unserer Affenbande nicht ausschließlich die schulische Förderung und Betreuung im Vordergrund und so bieten wir selbstverständlich auch unterschiedliche Freizeitangebote an und ermöglichen es den Kindern, auch gemeinsam zu spielen. In den Ferien ist die Affenbande ganztägig geöffnet und wir entspannen bei verschiedenen Unternehmungen und Projekten vom Schulalltag.

• Gemäß gesetzlicher Vorgaben werden die Elternbeiträge ab dem 1.8.2019 um 4% gesenkt. Hierbei handelt es sich um den ersten Schritt der Beitragsreduzierung. Bisher zahlten Sie als Sorgeberechtigte 25% der Kosten. Deiser Beitrag wird jetzt auf 21% gesenkt. Ermittlung der Elternbeiträge laut gesetzlicher Vorgabe: