Kita Maria Hilf, Bruchhof

Kita Maria Hilf, Bruchhof

Über uns

Unsere kath. Kindertagestätte wurde 1966 eröffnet und 2010 weiter ausgebaut und modernisiert. Im Laufe der Jahre wurde sie auf 5 Gruppen erweitert. Wir bieten 90 Kindern ein Menge Spiel- und Lernmöglichkeiten

Umgeben von Wäldern und Wiesen liegt unsere Einrichtung sehr ruhig in Mitten der Ortschaft Bruchhof-Sanddorf. Der gesamte Verkehrsabschnitt um diesen Bereich ist verkehrsberuhigt.

Unsere Räumlichkeiten:

• 4 Gruppenräume mit großen Fensterflächen für viel Lichteinfall
  • 1 Tobraum mit Bewegungsbaustelle und gepolsterter Bodenfläche
  • 1 Schlafraum für unsere Kleinsten
  • 2 Nebenräume die als Förderräume genutzt werden können
  • 2 Küchen
  • Büro
  • 2Waschräume mit Kinderwaschbecken und Kindertoiletten
  • 2 Materialräume
  • 2 Putzkammern
  • 2 Personal WCs
  • Lagerräume im Keller

Das Außengelände

In unserem Außenglände gibt es ein Holzhaus mit Rutsche, ein Holzhaus auf Stelzen, mehrere kleine Holzspielhäuser zum Rollenspiel, zwei Sandkästen, einer mit Babyrutsche, eine Doppelschaukel, Weidentippis, ein Federwippgerät, ein Materialhaus, drei Reckstangen, ein Fussballplatz, Grünflächen und viele Bäume die im Sommer Schatten spenden.

• Gemäß gesetzlicher Vorgaben werden die Elternbeiträge ab dem 1.8.2019 um 4% gesenkt. Hierbei handelt es sich um den ersten Schritt der Beitragsreduzierung. Bisher zahlten Sie als Sorgeberechtigte 25% der Kosten. Deiser Beitrag wird jetzt auf 21% gesenkt. Ermittlung der Elternbeiträge laut gesetzlicher Vorgabe: