Die Schnecken - Unsere Kleinen

Unsere Einrichtung bietet eine reine Krippengruppe an. Dieser Service wurde dazu eingerichtet, um Eltern aufgrund unterschiedlicher Rahmenbedingungen (Arbeitszeit, Alleinerziehung, Arbeitstätigkeit,...) bestmögliche Unterstützung anzubieten.

Es erfolgt die Förderung und Betreuung von Kleinkindern im Alter von 0-3 Jahren. Unsere Aufgabe umfasst u.a., die Kinder mit täglichen Alltagsroutinen vertraut zu machen und sie auf ein Zusammenleben in der Gruppengemeinschaft vorzubereiten. Die Umwelt in all ihren Bildungsbereichen (Sozialverhalten, emotionaler Bereich, Bewegungserziehung, Musik, Sprache, Gestalten,...) wird spielerisch erforscht, ohne die Kinder dabei zu überfordern. Zudem werden tägliche Handlungsabläufe (Hygiene, Tischkultur, Mittagessen,... ) gelebt und gefestigt. Unser wichtigstes Augenmerk gilt jedoch den Kindern, die Vertrauen und Sicherheit gewinnen sollen. Der pädagogische Alltag sowie der Tagesablauf unserer Jüngsten ist nach den Bedürfnissen der Kinder ausgerichtet.